Плацинды "Башенка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:28:47 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 100 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 50 г |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Творог | 250 г |
| Зелень | по вкусу |
Сметана ![]() |
50 г |
| Хочу познакомить вас с очередным рецептом этого замечательного блюда. Так его готовят в нашей семье. И поверьте... очень вкусно! Хрустящая корочка в сочетании с нежнейшей начинкой. Не надо быть гурманом, чтобы влюбиться! |

Подготовить заранее ингредиенты для теста.
Кефир подогреть.
У меня были дрожжи быстродействующие. Поэтому опару не делала

Прочитала однажды занятную статейку о секретах приготовления вкуснейшего теста. И там советовали добавлять немного манки и крахмала. Тесто будет куда лучше подниматься и замешиваться.
И правда!
Смешать манку, крахмал, дрожжи, сахар, соль, масло и кефир. Очень хорошо перемешать.

Постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ (!!!) муку, вымесить гладкое, эластичное тесто.
Убрать в теплое место на час.

Этот вариант начинки в нашей семье самый любимый.
Отварить картофель. Дать немного остыть.
Добавить творог, зелень, сметану. Посолить.

Все ингредиенты нужно именно потолочь вместе. Тогда начинка будет сочной и красивой. Как-то взбила блендером, и получился клейстер какой-то...

Я леплю так. Посыпаю стол мукой. Из двух шариков раскатываю кружки. На один кладу начинку. Другим накрываю.

Ну и, для полной красоты края прижимаю глубокой тарелкой. Убирая лишнее.
И все чин-чинарем. Лепота!=)

Раскаленную сковороду смазываю маслом (а кто-то жиром) и жарю до румяной корочки с двух сторон.
Очень важно!!! На среднем огне!

Ну и, вот что у вас получается... ароматные, сочные лепешечки с мягкой начинкой и замечательным хрустом!
Всем приятнейшего аппетита!
Вид нашей "Башенки" крупным планом... ням-ням

Днем в Москве: 

















































...