Плацинды "Башенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:28:47 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 100 |
Мука | 4 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 50 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Творог | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 50 г |
Хочу познакомить вас с очередным рецептом этого замечательного блюда. Так его готовят в нашей семье. И поверьте... очень вкусно! Хрустящая корочка в сочетании с нежнейшей начинкой. Не надо быть гурманом, чтобы влюбиться! |
Подготовить заранее ингредиенты для теста.
Кефир подогреть.
У меня были дрожжи быстродействующие. Поэтому опару не делала
Прочитала однажды занятную статейку о секретах приготовления вкуснейшего теста. И там советовали добавлять немного манки и крахмала. Тесто будет куда лучше подниматься и замешиваться.
И правда!
Смешать манку, крахмал, дрожжи, сахар, соль, масло и кефир. Очень хорошо перемешать.
Постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ (!!!) муку, вымесить гладкое, эластичное тесто.
Убрать в теплое место на час.
Этот вариант начинки в нашей семье самый любимый.
Отварить картофель. Дать немного остыть.
Добавить творог, зелень, сметану. Посолить.
Все ингредиенты нужно именно потолочь вместе. Тогда начинка будет сочной и красивой. Как-то взбила блендером, и получился клейстер какой-то...
Я леплю так. Посыпаю стол мукой. Из двух шариков раскатываю кружки. На один кладу начинку. Другим накрываю.
Ну и, для полной красоты края прижимаю глубокой тарелкой. Убирая лишнее.
И все чин-чинарем. Лепота!=)
Раскаленную сковороду смазываю маслом (а кто-то жиром) и жарю до румяной корочки с двух сторон.
Очень важно!!! На среднем огне!
Ну и, вот что у вас получается... ароматные, сочные лепешечки с мягкой начинкой и замечательным хрустом!
Всем приятнейшего аппетита!
Вид нашей "Башенки" крупным планом... ням-ням