Постная лепешка с маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:29:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 150 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Маслины | 1 горст. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | ч. л. |
Разнообразит меню в пост. Мой муж постится, остался доволен. |
В миску влить 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.
Просеять в миску 1,5 стак. муки, добавить соль, оливковое масло и вымесить однородное тесто.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Сформировать из теста шар и оставить подходить примерно на 1 час.
Тем временем займемся начинкой.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Маслины нарезать кружками.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин и маслины, дать остыть.
Добавить начинку в тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку.
Дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.