Постная лепешка с маслинами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:29:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вода ![]() |
150 мл |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Маслины ![]() |
1 горст. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Сахар ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
| Разнообразит меню в пост. Мой муж постится, остался доволен. |

В миску влить 150 мл теплой воды, всыпать сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Оставить на 10 минут до появления пены.

Просеять в миску 1,5 стак. муки, добавить соль, оливковое масло и вымесить однородное тесто.
Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Сформировать из теста шар и оставить подходить примерно на 1 час.

Тем временем займемся начинкой.
Лук и чеснок мелко нарезать.

Маслины нарезать кружками.

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить розмарин и маслины, дать остыть.

Добавить начинку в тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку.
Дать подойти в течение 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.



Ночью в Москве: 

















































...