Армянский штрудель
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:29:08 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
500 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Курага | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Корица | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Шоколад темный | 1 пач. |
| Этот рецепт я нашла в одном из журналов (название у меня не сохранилось). Спасибо автору Аястан Авдалян за этот быстрый и вкусный вариант штруделя. |

Сухофрукты моем и замачиваем на 20 минут. Затем яблоки, очищенные от кожуры, сухофрукты, орехи мелко режем или рубим в блендере.

Готовое слоеное тесто раскатываем. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, корицей или ванилином. Сворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Пока выпекается штрудель, готовим соус. На сковороде расплавляем сахар, добавляем сливки и шоколад. Мешая, доводим до кипения.

Готовый штрудель поливаем соусом (получается почти глазурь). Хотя соус можно подать отдельно и поливать им кусочки штруделя при подаче.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...