Армянский штрудель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:29:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Шоколад темный | 1 пач. |
Этот рецепт я нашла в одном из журналов (название у меня не сохранилось). Спасибо автору Аястан Авдалян за этот быстрый и вкусный вариант штруделя. |
Сухофрукты моем и замачиваем на 20 минут. Затем яблоки, очищенные от кожуры, сухофрукты, орехи мелко режем или рубим в блендере.
Готовое слоеное тесто раскатываем. Выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, корицей или ванилином. Сворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
Пока выпекается штрудель, готовим соус. На сковороде расплавляем сахар, добавляем сливки и шоколад. Мешая, доводим до кипения.
Готовый штрудель поливаем соусом (получается почти глазурь). Хотя соус можно подать отдельно и поливать им кусочки штруделя при подаче.
Приятного аппетита!!!