Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:29:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Тесто слоеное | 200 г |
Лосось | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Творожная масса | 300 г |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Пармезан | 20 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 30 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Я очень люблю чизкейки, просто очень! Но малосольную рыбу я люблю больше. Я попробовала соединить два варианта. Результат мне очень понравился. |
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подселенной воде 3 минуты.
Творожный крем, сметану и яйца взбить венчиком до однородной массы. Слегка посолить, поперчить.
Слабосоленого лосося (я солю сама по этому http://www.povarenok .ru/recipes/show/755 / рецепту) нарезать тонкими слайсами.
Тесто разморозить, посыпать мукой, раскатать. Вырезать из теста круг с помощью крышки кастрюли размером с дно мультиварки. Смазать кастрюлю мультиварки слегка растительным маслом. Выстелить дно мультиварки тестом. Вылить творожно-сметанную массу на тесто, выложить брокколи, лосося, посыпать каперсами. Запекать в режиме "выпечка" - 30 минут.
Через 30 минут открыть мультиварку, выложить вяленые томаты на пирог, посыпать хлопьями пармезана (я делаю хлопья с помощью овощечистки). Включить мультиварку в режиме "выпечка" еще на 30 минут. После приготовления открыть крышку мультиварки и дать пирогу полностью остыть.
Я достаю пирог из чаши, накрыв верх пищевой пленкой, чтобы не повредился внешний вид, с помощью насадки для пароварки. Перед подачей украсить базиликом.