Печенье на сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:29:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка | стак. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Иногда бывает остается сыворотка, от приготовления творога например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa. |
В теплой сыворотке погасить соду.
Влить растительное масло, хорошо размешать.
Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится не сладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).
Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!
Приятного аппетита!