Шоколадное совершенство
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:29:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Шоколад горький | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Марципан | 100 г |
Орехи | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Наступила осень - прекрасная пора! Даже воздух особенный - счастьем переполнен! Предлагаю за кружечкой чая насладиться пирожным, обладающим удивительным вкусом! Сочетание шоколада, ореха и апельсина накроет вас волной удовольствия! |
Подготовить ингредиенты.
Шоколад наломать. Половину горького шоколада (100 г) и весь молочный растопить на водяной бане,
смешать с маслом, порошком какао,
сахаром.
Нагревать до получения однородной массы, затем дать остыть.
Марципановую массу нарезать,
орехи нарубить (не мелко).
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке). Нагреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить,
соединить с шоколадной массой. Добавить орехи,
апельсиновую цедру, марципан, муку, соль и соду.
Замесить тесто, выложить его в форму с бортиками, разровнять и
выпекать 20 минут.
Остывший корж разрезать на части.
Шоколад (оставшиеся 100 г) нагреть со сливками на водяной бане и покрыть им пирожное.