Шоколадное совершенство
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:29:38 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Шоколад горький | 200 г |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Марципан | 100 г |
| Орехи | 100 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 125 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Наступила осень - прекрасная пора! Даже воздух особенный - счастьем переполнен! Предлагаю за кружечкой чая насладиться пирожным, обладающим удивительным вкусом! Сочетание шоколада, ореха и апельсина накроет вас волной удовольствия! |

Подготовить ингредиенты.

Шоколад наломать. Половину горького шоколада (100 г) и весь молочный растопить на водяной бане,

смешать с маслом, порошком какао,

сахаром.

Нагревать до получения однородной массы, затем дать остыть.

Марципановую массу нарезать,

орехи нарубить (не мелко).

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке). Нагреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить,

соединить с шоколадной массой. Добавить орехи,

апельсиновую цедру, марципан, муку, соль и соду.

Замесить тесто, выложить его в форму с бортиками, разровнять и

выпекать 20 минут.

Остывший корж разрезать на части.

Шоколад (оставшиеся 100 г) нагреть со сливками на водяной бане и покрыть им пирожное.




Вечером в Москве: 
















































...