Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Женгяляв хац


Женгяляв хац
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:30:03
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 90
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Шпинат по вкусу
Щавель по вкусу
Кинза по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Крапива по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Удивительно простенькие, но вкусные и сочные пирожки (или лепeшки - даже не знаю, как правильнее). Минимум финансовых затрат, но максимум удовольствия. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Пошаговое приготовление

Вначале подготовим тесто: тесто обычное, как на пельмени-вареники. Все готовят его по-разному. Покажу свой рецепт: 1 кг муки смешать с 1 столовой ложкой соли, добавить 2 стакана ледяной (!) воды, вымесить хорошо тесто, укутать пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Теперь подготовим начинку. Обратите внимание на пропорции: шинат - 2/4 от общего объёма, щавель - 1/4, и 1/4 - остальная зелень. От лука я беру только зелёную часть.

Хорошенько промыть зелень. Для этого я всю зелень укладываю в глубокую посуду, заливаю холодной водой, устраиваю небольшой щтормик и оставляю так на 10-15 минут.

Аккуратно вынуть зелень из купели, дать ей стечь и выложить на полотняную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Порезать зелень, смешать в глубокой посуде, добавить соль, перец. Соли нужно добавлять умеренно, так как щавель отдаст всю свою кислинку остальной зелени. А вот перца я даю много - но это уже дело вкуса.

Тесто разделяем на отдельные шарики - размером примерно в детский кулычок. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку.

На кружочек выкладываем начинку. Количество начинки зависит от ваших предпочтений: например моим детям нравяться сочные пирожки, поэтому для них я кладу много начинки; а вот муж предпочитает эти пирожочки в виде плоских лепёшек - тут, соответственно начинки нужно меньше.

Защипать каждый пирожок очень хорошо - чтобы при жарке сок не вытек и не пристало к сковороде.

На раскалённую сковородку СУХУЮ !!! выкладываем наши пирожочки, СЛЕГКА ПРИПЛЮСНУВ ИХ. Вообще-то, они выкладываються швом всередину, но мне больше нравяться в виде больших вареников. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне - на это уходит примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

Обжаренные пирожки, ещё горячие, смазываем сливочным маслом (если поститесь - растительным).

Очень вкусные пирожки (лепёшки) как горячие, так и холодные с горячим чаем, или кефиром, мацони и т.д. Если вы едите прям с пылу-с жару, надломите кусочек, положите маслице (постное или сливочное) и дайте стечь внутрь пирожка.

А если к вам в аккурат нагрянули гости, подайте к ним красное вино - вот увидите, гостям понравиться такое угощение.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 10 декабря в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru