Творожные сахарные рогалики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:32:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Творог ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Сода | по вкусу |
| Сахар | стак. |
| Вкуснейшие хрустящие рогалики. Внутри мягкое, нежное ароматное тесто, а снаружи хрустящая корочка из сахара. |

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу. Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. Сахар в тесто не надо добавлять.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.

Тесто разделить на 4 части. На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d = 32-35см.

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.
Ножом разрезать круг на 8 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

Выпекать при t=200-220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут), только ставьте в горячую духовку, а то подружка в холодную засунула духовку и получилась у неё каша, всё расползлось. И сильно их не зажаривайте, немного подрумянятся и всё, вытаскивайте. Сахар в тесто не надо добавлять.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...