Яблочные пампушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:32:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 150 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Почему пампушки? Потому, что именно так я их называла в детстве. Очень нравилось жить в деревне у бабушки. Яблоки... на любой вкус. Я выбирала с вечера понравившиеся мне яблоки и приносила бабушке с намeком на пампушки. Она ставила опару на ночь. А утром я просыпалась рано и ждала, когда же я буду заворачивать в тесто яблоки. Завeрнутые яблочки бабушка смазывала яйцом и на противне ставила в русскую печь. Какоой был аромааат!!! |
Тесто очень хорошо поднялось. Дважды его нужно обмять, проткнуть ножом... Время указанное в рецепте без приготовления теста.
Яблоки, каждое по 220 г. Серединки удалить. Из теста сделать четыре одинаковые булочки. Каждую раскатать.
Перед тем, как завернуть яблоки в тесто, отверстия заполним изюмом (или же другими ягодами) туда же добавить сахар и корицу. (Когда бабушка делала пампушки, отверстия я заполняла вишней, малиной и даже черёмухой, когда не было других ягод). Теперь можно яблочки и завернуть.
Яблоки завернули в тесто.
Смазать взбитым яйцом (я белок не отделяла от желтка). Противень смазать под каждой помпушкой растительным маслом, и отправить в подогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах... Пампушки получились пышными и румяными.
Их присыпать сахарной пудрой.
Какие пышные и мягкие пампушечки....
В разрезе. В серединке виден изюм. Яблочко целое, не повредилось при выпекании. Тесто легко отделяется от яблока.
Пампушечки очень вкусные и ароматные. Напоминают беззаботные детские годы.
Здесь мне пять лет. Справа моя подружка Галя Михайлова. Она живёт в Держинске и работает поваром. С ней я очень давно не виделась...