"Лотос" из слоеного теста с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:34:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
Грибы ![]() |
100 г |
Говядина ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| "Лотосы" получаются очень вкусными, готовить их очень просто. Они универсальны т. к. начинку можно подобрать на свой вкус (начинку можно сделать из остатков ужина или обеда), а также их можно брать с собой в дорогу или на пикник. |

На сковороде обжарить мясо, грибы, лук и чеснок до готовности. Поперчить, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman и перемешать.

Картофель отварить до готовности, сделать пюре добавить в него ст. л. сливочного масла. Соединить картофельное пюре и мясо с грибами все тщательно перемешать.

Тесто разморозить. Раскатать в пласт и вырезать формочкой четное количество кругов.

Соединить по два круга вместе, в середину выложить начинку в виде шарика.

Защипнуть края сделав в виде хинкали.

Противень застелить прегаментом. "Лотосы" выложить швом вниз. Сверху острым ножом сделать три надвеза. Смазать "лотосы" яйцом и запекать при 200 С до готовности примерно 20 минут.

Готовый лотосы посыпать зеленым луком и влить в середину немного соевого соуса Kikkoman.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...