"Лотос" из слоеного теста с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:34:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Грибы | 100 г |
Говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
"Лотосы" получаются очень вкусными, готовить их очень просто. Они универсальны т. к. начинку можно подобрать на свой вкус (начинку можно сделать из остатков ужина или обеда), а также их можно брать с собой в дорогу или на пикник. |
На сковороде обжарить мясо, грибы, лук и чеснок до готовности. Поперчить, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman и перемешать.
Картофель отварить до готовности, сделать пюре добавить в него ст. л. сливочного масла. Соединить картофельное пюре и мясо с грибами все тщательно перемешать.
Тесто разморозить. Раскатать в пласт и вырезать формочкой четное количество кругов.
Соединить по два круга вместе, в середину выложить начинку в виде шарика.
Защипнуть края сделав в виде хинкали.
Противень застелить прегаментом. "Лотосы" выложить швом вниз. Сверху острым ножом сделать три надвеза. Смазать "лотосы" яйцом и запекать при 200 С до готовности примерно 20 минут.
Готовый лотосы посыпать зеленым луком и влить в середину немного соевого соуса Kikkoman.
Приятного аппетита!