Торт "Наполеон" (без выпечки)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:34:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
200 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Ваниль | по вкусу |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мой самый любимый тортик! Надеюсь и Вам он тоже понравится. Готовится проще простого. |
В 200 грамм творога добавляем: 1 яичко, 1 стакан сахара. Растираем. Добавляем соду и даём 10 минут постоять.

Тем временем готовим заварной крем. Для крема:
* 1 стакан молока + 2 яйца+3 ст. ложки муки- перемешать в отдельной мисочке.
* 1 стакан молока+ 1 стакан сахара в кастрюле довести до кипения (медленного)
* в кипящую смесь влить содержимое из мисочки (медленно), постоянно помешивая до загустения. Выключить. Когда остынет можно добавить кусочек слив. масла, но я не добавляла.
По истечению 10 минут добавляем муку (точно 3 стакана) с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое и не приставать к рукам.
Раскатываем тонкие коржи по форме (какая нравится). Не бойтесь, что они тоненькие, главное, чтобы не рвались. Катаем обязательно присыпая стол мукой.

Раскатав коржик протыкаем его в разных местах вилочкой и отправляем на разогретую сковороду, присыпаную мукой и ничем больше. Огонёк должен быть небольшой, чтобы не горели. Как только зарумянятся и поднимутся - переворачиваем.

У меня получилось 5 коржиков, хотя раньше могло получится и 8. Когда коржики остынут смазывает кремом, не жалея. Последний присыпаем крошечкой, которую можно получить или из коржика подсушеного, или из печенья.

И вот получается такая красота! Может мой конечно и не идеал, но я его люблю любым. Всем приятного приготовления! На всё про всё ушло около часа. Кушать лучше всего на след. день. Завтра будет фото в разрезе.

Как и обещала - в разрезе. Бортики у тарелки высокие, поэтому немножко не ровно. На вкус: тает во рту!

Ночью в Москве: 

















































...