Мясные маффины с сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:34:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Тесто дрожжевое | 400 г |
| Фарш мясной | 150 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Помидор | 1 по вкусу |
| Вчера осталось немного соленого дрожжевого теста, поэтому решила придумать с ним что-нибудь из подручных продуктов. Получились вот такие румяные маффины, которые очень просты и быстры в приготовлении, но в то же время вкусные! |

Обычное дрожжевое тесто (можно без опары: замочить дрожжи в стакане теплой воды с полчайной ложки сахара, добавить муки, чуть соли и вымесить) выложить в формочку для кекса

Смазать тесто майонезом (у меня домашний) и начинить наш будущий маффин: ложка фарша, колечко лука, две пластиночки обжаренных шампиньонов, капнуть кетчупа и сверху положить кусочек помидора.

Поставить в духовку на минут 15-20, температура - 200 градусов.
За несколько минут до того, как их вынимать, положить на каждый маффин кусочек сыра и снова поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Тесто хорошо поднимается, и маффины становятся пышными.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...