Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:34:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вино белое сладкое | 1 стак. |
Сахар коричневый | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 400 г |
Сметана | стак. |
Клюква | 200 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Ликер | 1 ч. л. |
Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы... что может быть лучше, чем это осеннее лакомство? |
Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.
Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку. Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.
Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы.
У меня вот такой добрый советский агрегат)))
Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.
Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.
Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!
Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст. л. коричневого сахара, 0,5 стак. жирной сметаны или взбитых сливок. Добавить 1 ч.л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.
Начинить вафельные рожки кремом с ягодами.
Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая))) Но вкусная...