Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:34:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вино белое сладкое ![]() |
1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
7 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
стак. |
| Клюква | 200 г |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Ликер | 1 ч. л. |
| Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы... что может быть лучше, чем это осеннее лакомство? |

Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.

Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку. Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.

Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы.
У меня вот такой добрый советский агрегат)))
Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.
Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.

Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!

Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст. л. коричневого сахара, 0,5 стак. жирной сметаны или взбитых сливок. Добавить 1 ч.л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.

Начинить вафельные рожки кремом с ягодами.
Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая))) Но вкусная...




Ночью в Москве: 

















































...