Эклеры "Лошадка в попоне"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:37:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Соломка ![]() |
5 шт |
| Сливки | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
шт |
| Машмеллоу | 1 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными! Мой "зоопарк" пополнился! На конкурс "В мире животных". |

Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.

Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.

Эклеры готовы,

и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.

Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,

надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.


В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой,

и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.

Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".

Вот так выглядит лошадка в сборе.

Пора радовать деток!!!!

Ночью в Москве: 

















































...