Эклеры "Лошадка в попоне"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:37:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Соломка | 5 шт |
Сливки | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Цедра лимона | шт |
Машмеллоу | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными! Мой "зоопарк" пополнился! На конкурс "В мире животных". |
Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.
Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.
Эклеры готовы,
и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.
Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,
надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.
В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой,
и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.
Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".
Вот так выглядит лошадка в сборе.
Пора радовать деток!!!!