Волшебные американские маффины
![Волшебные американские маффины Волшебные американские маффины](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49798.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:41:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 210 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Корица | 5 г |
Маффины - кажется, что эти волшебные маленькие кексики всегда были на нашей кухне. Этот прекрасный и быстрый десерт радует нас аж с 18 века своим вкусом и ароматом. Почему я выбрала именно этот рецепт? Все просто - эти маффины готовятся с орехами и минимальным количеством масла и, что самое главное, они остаются рассыпчатыми и вкусными несколько дней! Историю возникновения этого десерта Вы найдете внутри рецепта, как и небольшой исторический очерк о самих маффинах! |
История этого рецепта очень простая и, я думаю, случалась с многими посетительницами сайта!)) Сидели мы с подружкой перед новым годом, пили кофе и болтали, обсуждая, что так не хочется 31 декабря прям с утра стоять у плиты, к вечеру сил вообще нет. По обсуждали и я задумалась, как решить эту проблему. Путем долгих экспериментов, я нашла рецепт маффинов, которые остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней. Перед подачей Вы украшаете их по своему вкусу и наслаждаетесь праздником!
Ну а теперь сам рецепт! Нам понадобятся 100гр. грецких орехов, которые мы измельчаем в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Я люблю коричневый крупный сахар, он придает блюду отличный вкус.
Просеять муку и соединить ее с грецкими орехами.
Растопить сливочное масло и добавить к муке с орехами.
Здесь можно сделать отступление от рецепта, я беру йогурт и добавляю в него соду, но можно взять кефир. просто кефир у меня бывает редко, а йогурт стоит всегда)))
Йогурт увеличивается в 2 раза. Не пугайтесь! Добавьте его к тесту.
Последний штрих - добавляем яйца с сахаром и все перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки. Тут надо сказать, что была глубокая ночь, и уставшая я, не рассчитала и наполнила тестом формы больше чем на половину. Так делать, конечно, не надо! Половина или 1/3 - самый оптимальный вариант.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Дальше можно смело отступать от рецепта и, достав маффины из духовки, отправиться по делам или спать, но если у вас есть еще немного времени, то можно приготовить шоколадные украшения. Для этого в кастрюле соединяем 10гр. сливок, 50 гр. шоколада и корицу. Все нагреваем и размешиваем до однородного состояния.
Наполняем любые небольшие формочки шоколадной массой и отправляем на ночь в морозильную камеру.
И вот наступило долгожданное праздничное утро или день или вечер!)) Достаем наши шоколадные украшения из морозилки. Из металлических форм они хорошо достаются если на пару секунд окунуть их в горячую воду.
Готовим крем - взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
В кулинарный шприц кладем немного крема и начинаем украшать наши маффины.
Дальше в ход идет фантазия и то, что есть дома из украшений. У меня была кокосовая стружка, немного шоколада, бисер и наши шоколадные фигурки.
Вот собственно и все. До прихода гостей десерт прекрасно стоит в холодильнике или на балконе. Вы затрачиваете на его украшение 10 минут, а остальное время проводите по своему выбору. Или вы можете подождать гостей и украсить маффины вместе! Так что выбор за вами!
Ну и пару слов о самих маффинах!
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Само слово «Маффин» имеет толи французские корни – «moufflet» - мягкий хлеб, толи немецкие – «muffen», что значит «небольшие пироги». Но именно в Великобритании в XV III в. так стали называть вид сдобы, который пекли слуги из обрезков разного теста, оставшихся после приготовления выпечки для господ.
История маффинов несколько запутана: английские корни маффинов уходят так глубоко, что молодые англичане, особенно из больших городов, чаще всего считают маффин порождением американского же МакДональдса, и, увидев классический – «аутентичный» маффин, воскликнут - это же булка! Или – пышка.
А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.
В то время как американские пеклись в порционных формах для кексов, без дрожжей, на разрыхлителях, по преимуществу - сладкие. И в них почти не осталось масла.
Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.
Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!