Постные лепёшки с фасолью и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:42:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 250 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 450 мл |
Орехи грецкие | 100 г |
Фасоль | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Предлагаю рецепт постных, сытных лепёшек с начинкой из фасоли с грецкими орехами. Очень вкусные лепёшки! Попробуйте! |
Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль".
Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится пена, далее добавить растительное масло, соль, муку и замесить не очень тугое тесто.
Тесто положить в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Далее готовим начинку, для этого нужно мелко нарезать грецкие орехи.
Фасоль пропустить через мясорубку, добавить грецкие орехи, соль, чеснок через пресс, растительное масло, лимонный сок, приправы, базилик и перемешать, если начинка получилась суховатой, то можно добавить немного воды и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 6 равных частей и каждую слегка раскатать, выложить начинку.
Собрать края пласта теста в виде мешочка и защипнуть.
Перевернуть и раскатать в лепешку толщиной ~ 0,5 см.
Каждую лепёшку обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. По желанию лепешки можно не обжаривать, а запечь в духовке или на сухой сковороде с обеих сторон, по желанию каждую лепёшку после выпечки можно смазать растительным или оливковым маслом.
Вот такие получаются жареные лепёшки.
А такие печёные на сухой сковороде.
Когда я подавала лепешки к столу, я не сказала никому, какая у них начинка, многим фасолевая начинка напомнила мясную.
Приятного аппетита!