Нежные коржики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:44:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар гранулированный | 150 г |
Мука | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мммммммм!!! надкусываешь коржик, а он буквально тает во рту! Самый, по моему мнению лучший рецепт коржиков! Нашла его на просторах интернета. Советую всем, не пожалеете! |
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
Затем добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, ванилин (по желанию). Немного взбить венчиком.
Добавить муку и замесить тесто. Оно получается мягким и липким. Это легко исправить немного присыпав муки. Но, не переборщите!
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. и вырезаем формочкой наши коржики.
Далее можем приступать к выпеканию. Для этого кладем наши еще сырые коржики на противень. Заранее разогреть духовку на 180-200 градусов. И выпекаем минут 15. Как зарумянятся значит готовы. Главное не передержать их, иначе будут жесткими. Также можно выпекать в чудо печке. Нууууууу... вот и они! Ах! Какая же вкуснятина! Всем приятного чаепития!