Нежные коржики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:44:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар гранулированный ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко ![]() |
80 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Мммммммм!!! надкусываешь коржик, а он буквально тает во рту! Самый, по моему мнению лучший рецепт коржиков! Нашла его на просторах интернета. Советую всем, не пожалеете! |

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.

Затем добавить молоко, яйцо, разрыхлитель, ванилин (по желанию). Немного взбить венчиком.

Добавить муку и замесить тесто. Оно получается мягким и липким. Это легко исправить немного присыпав муки. Но, не переборщите!

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. и вырезаем формочкой наши коржики.

Далее можем приступать к выпеканию. Для этого кладем наши еще сырые коржики на противень. Заранее разогреть духовку на 180-200 градусов. И выпекаем минут 15. Как зарумянятся значит готовы. Главное не передержать их, иначе будут жесткими. Также можно выпекать в чудо печке. Нууууууу... вот и они! Ах! Какая же вкуснятина! Всем приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...