Колобки с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:44:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука | 470 г |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Цукаты | 160 г |
Рецепт этого печенья много лет назад взяла в одной из соцсетей. Печенье в нашей семье прижилось. Его любят как взрослые, так и дети. Оно такое уютное, домашнее, заходите угощайтесь! |
Смешиваем муку, сахарную пудру, маргарин (комнатной температуры) в крошку.
Добавляем желтки и гашеную соду.
Вымешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Получается вот такое мягкое, эластичное, податливое тесто.
Высыпаем цукаты на рабочую поверхность и вмешиваем их в тесто.
Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 1 час, можно приготовить тесто с вечера.
Формируем печенье. Для этого отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму маленького колобка.
Выпекать при 200*С 15 мин. до зарумянивания.
Разрезик, вернее укусик.
Колобки готовы! Они получились нежные, рассыпчатые, одним словом, вкусные! Наливаем молоко или чай и наслаждаемся!