Колобки с цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:44:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Мука | 470 г |
| Маргарин | 250 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Цукаты ![]() |
160 г |
| Рецепт этого печенья много лет назад взяла в одной из соцсетей. Печенье в нашей семье прижилось. Его любят как взрослые, так и дети. Оно такое уютное, домашнее, заходите угощайтесь! |

Смешиваем муку, сахарную пудру, маргарин (комнатной температуры) в крошку.
Добавляем желтки и гашеную соду.

Вымешиваем тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Получается вот такое мягкое, эластичное, податливое тесто.

Высыпаем цукаты на рабочую поверхность и вмешиваем их в тесто.

Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 1 час, можно приготовить тесто с вечера.

Формируем печенье. Для этого отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму маленького колобка.
Выпекать при 200*С 15 мин. до зарумянивания.

Разрезик, вернее укусик.
Колобки готовы! Они получились нежные, рассыпчатые, одним словом, вкусные! Наливаем молоко или чай и наслаждаемся!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...