Яблочные поленца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:47:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вафли | 18 шт |
Яблоко | 5 шт |
Изюм | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 1 стак. |
Вкусное постное блюдо. С яблоками и изюмом. |
Приготовить кляр. В миску положить стакан муки, сахар, растительное масло, соль. Влить стакан сладкой газированной воды и хорошо перемешать, чтобы не было крупинок. Добавить куркуму для цвета.
Очистить от кожицы яблоки и натереть на крупной терке.
Добавить крахмал, промытый изюм, положить по вкусу сахар, перемешать.
Начинить вафельные трубочки начинкой. Сразу все не начинять, на одну сковородку сначала, потом на другую. Они очень быстро намокают, и трудно будет окунать их в кляр.
Обмакнули в кляр хорошо.
и на сковороду. Обжарили с одной стороны,
перевернули на другую.
Все, яблочные поленца готовы. Приятного аппетита!!!