Крекеры "Цветочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сыр колбасный | 125 г |
Масло растительное | 60 мл |
Соль | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Кунжут | 10 г |
Оливки зеленые | 10 шт |
нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :) |
все, что нужно
смешать масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель, хорошо взбить миксером
добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости
вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам
укрыть пленкой и поставить в холодильник на час
тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки
положить цветочки на противень (накрытый бумагой).
оливки нарезать кружочками,
положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут
смазать цветочки слегка взбитым яйцом
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см
Приятного аппетита! :)
Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки:
тесто раскатать и нарезать ножом
обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками
готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.