Творожные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:49:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 33 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 300 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Обалденные кексики, готовлю их уже с завидной периодичностью года 4 (нашла на каком-то сайте), бывало всякое когда-то обалденные, когда-то не такие вкусные. из собственного опыта расскажу несколько нюансов (хотя, кому-то это может и так понятно). |
На фото продукты, все кроме изюма (сначала забыла про него)
Замочить изюм в теплой воде, я думаю, можно не замачивать, но я всегда так делаю. Растопить в микроволновке маргарин (но можно и не в ней), маргарин я всегда растапливаю, хотя во многих рецептах я встречала размягчить. Включить духовку на 180. Все это является первым шагом, по моему мнению, т. к требует время. Пока все это будет происходить само-собой займёмся тестом.
4 яйца разбить в емкость, в которой будете взбивать, к яйцам добавить 300 гр сахара и взбивать до белого цвета (я взбиваю как на шарлотку).
Добавить во взбитую смесь ваниль и соду (уксусом я не гашу, можно пакет разрыхлителя), перемешать, потом добавить творог и немного взбить (я все делаю миксером, думаю это не принципиальный момент, просто пишу как делаю я), чтоб размешать творог, комочки оставаться могут.
Добавить маргарин растопленный (ВАЖНО чтоб он не был горячим, иначе тесто чуть завариться и станет тяжелым и будет после приготовления, будто сыроватое), чуть перемешать и добавить потихоньку муку и отмоченный и просушенный изюм.
Выложить в силиконовую форму, заполняя ячейки на 3/4 (какая форма это не суть дела, но я очень люблю силиконовые у меня их 2 для ускорения процесса, они обе сразу вмещаются в духовой шкаф), поставить в разогретую духовку до 180 на 27 минут (у меня за столько приготовились). У меня из указанных ингредиентов получилось 33 кексика.
Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть и съесть :)
В разрезе
При приготовлении кексов надо учитывать размер яиц (категорию) и влажность творога, от этого может зависеть количество муки, может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно при выкладке с трудом как-бы сливаться с ложки. Если будет слишком густым, то не пропекутся, вкусными-то они будут, но это не то. После выпечки тесто в них не такое плотное как в покупных больших в магазинах. Ещё хочу написать, что большие формы я из такого теста не делала, так что про это сказать ничего не могу. И не стоит брать слишком сухой творог, будет не вкусно, я пробовала. ВРЕМЯ УКАЗАНО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ПОРЦИИ, А НЕ ВСЕГО ОБЪЕМА.