Пряники медовые "Экономные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:51:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мед | 5 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Мой дебютный рецепт на любимом "Поварeнке"!!! Возможно, такие пряники делал кто-то и до меня, но я не нашла. Придумала я их сама, взяв за основу рецепт овсяного печенья. |
сахар растираем с маргарином до однородного состояния
добавляем яйца и хорошо вымешиваем
кладём мёд, перемешиваем
высыпаем овсяные хлопья и соль, перемешиваем
высыпаем сначала 3 стакана муки и всю соду, тщательно вымешиваем, по необходимости можно будет добавить ещё муки. Тесто должно быть плотным, почти не липнуть к рукам, тогда пряники не растекутся при выпекании
Так выглядит готовое тесто
скатать шарики по 3 см в диаметре, выложить на противень, смазанный маслом, на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании пряники увеличатся в размере раза в 2
выпекать в заранее разогретой духовке минут 15-20 при температуре 220 градусов до румяного цвета
Вот они, красавцы! Прошу к столу!