Печенье "Скорлупки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:52:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 200 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Мороженое ![]() |
100 г |
| Хрустящее ароматное песочное печенье в сочетании с нежным белковым кремом и холодным шариком мороженого - идеальное завершение трапезы. |

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром

Добавить яйцо, хорошо вымешать

Добавить муку, вымесить тесто, завернуть в пленку и отправить охлаждаться в холодильник

Из яичных скорлупок делаю формы, просто укрыв их фольгой

Из охлажденного теста раскатать кружочки толщиной 2-3 мм и вырезать кромку в виде осколков яичной скорлупы

Надеть вырезанные из теста лепешечки на скорлупки, обтянутые фольгой

И выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут

Белки взбить с сахаром до пышной, но не очень крепкой пены, чтоб с лопасти белки плавно стекали толстой струйкой

Сервировать скорлупку, полив белковым кремом, и уложить шарик мороженого. Будет более эффектно, если мороженое будет не белого, а желтого цвета
![]()

Ночью в Москве: 

















































...