Печенье "Скорлупки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:52:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мороженое | 100 г |
Хрустящее ароматное песочное печенье в сочетании с нежным белковым кремом и холодным шариком мороженого - идеальное завершение трапезы. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйцо, хорошо вымешать
Добавить муку, вымесить тесто, завернуть в пленку и отправить охлаждаться в холодильник
Из яичных скорлупок делаю формы, просто укрыв их фольгой
Из охлажденного теста раскатать кружочки толщиной 2-3 мм и вырезать кромку в виде осколков яичной скорлупы
Надеть вырезанные из теста лепешечки на скорлупки, обтянутые фольгой
И выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут
Белки взбить с сахаром до пышной, но не очень крепкой пены, чтоб с лопасти белки плавно стекали толстой струйкой
Сервировать скорлупку, полив белковым кремом, и уложить шарик мороженого. Будет более эффектно, если мороженое будет не белого, а желтого цвета