Слоенная лепешка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:53:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Обычно после приготовления пельменей или манты остается тесто, и стоит вопрос куда его девать. Я обычно его использую таким образом... Много времени на это не уходит... |
Тесто (как на пельмени) раскатать. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком.
Нарезать полоски и сложить все плоски друг на друга.
Свернутое в трубочку тесто, перевернуть и раскатать по диаметру сковороды.
В сковородку налить масло и обжаривать лепешку с двух сторон, как во фритюре. Положите готовую лепешку на тарелку и присыпте ее сахаром. Очень вкусно с чаем.
Кто не любит сладкое, можно сахар исключить. Получится обычная слоеная лепешка.