Фокачча со свежими томатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:54:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Ну это что-то! |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/26186.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_06_08/small/26186.jpg[/img][/url]
Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
Смазать тесто сверху растительным маслом.
Помидоры разрезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 230 °С духовке 25 - 30 минут.
Не пересушить!
Рецепт с форума Кукинг.