Печенье "Калы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:54:08 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соломка | по вкусу |
Ну очень простое печенье!!! Хорошо и как угощение, и как украшение! |
Смешать тесто (по консистенции чуть гуще, чем на блины).
Подготовить соломку.
Хорошо разогреть духовку (200 градусов) и противень. Противень смазать маслом или маргарином. На горячий противень чайной ложкой выкладываем печенюшки на расстоянии друг от друга (чтоб не слипались).
Выпекать 2-3 минуты и быстренько снять ножом.
Печенье надо делать быстро, если остынет - не получится. Положить посередине соломку и края слепить (тесто пока горячее-липкое).
Получаются вот такие калы!