Миндальное печенье с мастикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:54:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 275 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 мл |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете, и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с Вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения :) |
В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276гр.
Соедините сыпучие продукты - разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)
Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешаете тесто до образования крошки.
Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.
Замешайте тесто до однородности. Готовое тесто упакуйте в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Раскатайте тесто и вырезайте печенье любимы формочками, которые у Вас есть.
Поставьте печенье на 12 минут в духовку, оно должно стать чуть-чуть хрустящим, но остаться мягким внутри. Достаньте его из духовке и дате остыть на решетке.
Покажу один из вариантов декорирования печенья к свадьбе. Вам понадобится печенье в форме сердца и белая мастика. Вырезайте ее по контуру печенья.
Наш клей - это фруктовое повидло, я взяла персиковое.
Наклейте платье на печенье.
Добавьте бусы, сделайте складки при помощи палочки (подойдет и зубочистка), украсьте складки цветочками.
Вот примерно так можно украсить печенья к свадьбе :)
Ну и еще несколько вариантов декора:
Такие печенья можно сделать на Рождество или Крещение:
А вот такие на рождение малыша:
Ну и общий план: