Турецкая баклава
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:54:40 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Уксус | 4 ст. л. |
Ваниль | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 400 г |
Сахар | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Лимон | 1 ломт. |
Масло сливочное | 200 г |
Я очень люблю пахлаву. Нашу, азербайджанскую пахлаву готовить трудно. Нужно тесто раскатывать тоненько как бумага. А вот эта турецкая баклава, очень лёгкая в приготовлении и времени много не занимает. И когда хочется что нибудь сладкого, орехового, и побыстрее, то готовлю вот эту баклаву. |
Замесить тесто из муки, молока, яйца, растит. масла, соли, ванили, уксуса. Разделать на шарики. Смотрите по своему противню. Если противень не большой, то 40 маленьких шариков, если большой то 30 шариков.
Для раскатывания слоёв крахмал.
Берём 10 шариков теста, раскатываем каждый примерно как блюдце. Потом складываем друг на дружку и вместе их раскатываем по форме противня. Противень смазываем маслом выкладываем тесто, посыпаем не очень мелко рубленными грецкими орехами. И так повторяем все слои. Так можно повторить 3-4 раза. Сколько получится у вас шариков. Если 40 то 4 слоя если 30 то 3 слоя.
В конце нарезать как душе угодно. Квадратиками, ромбиками. Классическая турецкая баклава режется квадратиками. Растопить пачку масла и хорошенько полить маслом сверху и между слоями.
Выпекать при 180 гр. До зарумянивания.
Пахлава должна остыть где-то мин.10-15. И залить тёплым сиропом.
Приготовление сиропа: сахар, воду кипятить 5 мин, в конце добав. ломтик лимона.
Приятного аппетита.