Шоколадные пирожные с бабочками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:54:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Джем | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 5 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Шоколад темный | по вкусу |
Это привлекательные пирожные, заполненные кремом и вкусом клубники понравятся и детям и взрослым. |
Этот рецепт я давно облюбовала в книге "Энциклопедия выпечки".
Ингредиенты.
Делаем тесто. Для этого кладем все ингредиенты для теста в миску и взбиваем до однородности.
В формы для кексов положить бумажные формочки. Заполнить их на 2/3 тестом. Сырой ложкой выравниваем верх. Выпекать при t= 170 15 мин. ( или пока не станут упругими, до сухой спички ). Вынуть и дать полностью остыть.
После того как они остынут срезаем верх.
Разрезаем пополам и складываем таким образом.
Сливки взбиваем и добавляем 2 ст. л. джема. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой как на фото. Делаем цветы, а серединку заполняем джемом.
Теперь ставим крылышки. Можно так оставить или украсить еще усиками из шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!