Шоколадные пирожные с бабочками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:54:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
5 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 г |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Это привлекательные пирожные, заполненные кремом и вкусом клубники понравятся и детям и взрослым. |

Этот рецепт я давно облюбовала в книге "Энциклопедия выпечки".

Ингредиенты.

Делаем тесто. Для этого кладем все ингредиенты для теста в миску и взбиваем до однородности.

В формы для кексов положить бумажные формочки. Заполнить их на 2/3 тестом. Сырой ложкой выравниваем верх. Выпекать при t= 170 15 мин. ( или пока не станут упругими, до сухой спички ). Вынуть и дать полностью остыть.

После того как они остынут срезаем верх.

Разрезаем пополам и складываем таким образом.

Сливки взбиваем и добавляем 2 ст. л. джема. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой как на фото. Делаем цветы, а серединку заполняем джемом.

Теперь ставим крылышки. Можно так оставить или украсить еще усиками из шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...