"Зайчик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:55:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хвост короче уха, Быстрые повадки. Мчусь я, что есть духу, На праздник без оглядки. Кто он, угадай-ка! Ну, конечно, … Зайчиха, сидя у пенька, Учила шустрого сынка: - Будь смел, Не хвастай и не ври! Чужой капусты не бери! Не жми при встрече Волчьих лап! Не обижай того, кто слаб! Не смейся над чужой бедой! С голодным поделись едой! Обидных кличек не давай! Осла глупцом не называй! Ещe запомни сын: Неловко Дарить мышонку мышеловку, Лисе - капкан, Ершу - крючок, А поросeнку - пятачок! Мой зайчик на конкурс "В мире животных". Лепила первый раз в жизни))))) |
Смешать вместе все ингредиенты, замесить крутое тесто.
из цельного куска теста вытянуть шарик для головы, из головы вытянуть ушки, потом сформировать туловище и лапки
скатать колбаску, расплющить ее и прилепить вокруг зайчика - это ручки
из маленького шарика скатать хвостик, и поставить запекаться в духовку при температуре в 50 градусов и включив обдув, на час. Если духовка у вас сильно разогревается то можно отрыть дверцу.
для украшения я смешала сахарную пудру 100 грамм и лимонный сок пару столовых ложек, получился пластилин, я вылепила бантик и глазки. Украсив кондитерской посыпкой.
потом решила долепить капустки и гусеничку, а подкрасила зеленкой, решив, что если мама мне мажет ей горло, когда оно болит, значит не отравимся
не судите меня строго было 4 часа ночи и ничего умней я не придумала
получилась такая квампания, но, подумав, я пришла к выводу, что один заяц это не очень интересно и испекла бисквит.
Бисквит сделала шоколадным рецепт уже выставляла http://www.povarenok.ru/recipes/show/25753/
принцип тот же, когда остыл разрезала и прослоила заварным кремом: 1 яйцо, +1 стакан сахара, +1 стакан молока, +0.5 ст.муки, хорошо размешать, поставить на огонь, постоянно помешивая варить до загустения, когда остынет добавить пачку масла и ванилин, взбить миксером.
кремом прослоила бисквит, добавила орехи и нарезанный банан, он очень хорошо сочетается с заварным кремом.
бисквит обмазала кремом, бока обсыпала рубленными орехами,разместила зайку с компанией и посыпала кокосовой стружкой. Мой дебют в лепке готов! Заяц получился рассыпчатым и очень сладким, но съедобным
хотела его покрыть кремом, но для конкурса подумала, что лучше пусть будет видно, что он выпечен, а в следующий раз, думаю, можно кремом или глазурью неровности замазать.