Сдобные спиральки с беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Тесто дрожжевое | 240 г |
Бекон | 8 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ч. л. |
Нежнейшее тесто с хрустящей корочкой и сочный, ароматный бекон! Рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно". |
Разделите тесто на 8 частей по 30 г каждый. Раскатайте из каждого кусочка кусочка жгут длиной 15 см на присыпанной мукой поверхности.
Каждую ленточку бекона я еще разрезала вдоль по длине. Плотно оберните каждый жгут спиралькой из бекона и выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга, поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. (Фото нет, так как забыла снять, такое бывает иногда).
Приготовьте яичную смазку, смешав желток и молоко, нанесите на тесто яичную смесь, стараясь не попасть на бекон!
Разогрейте духовку до 180 С, выпекайте 12 минут, а затем сразу переложите на решетку. Подавайте теплыми!
Приятного аппетита!