Творожные лукошки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Яблоко | 3 шт |
Банан | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Безумно нежная выпечка. Творожное тесто очень послушное. А начинка, яблоко с бананом, на мой взгляд, самое отличное сочетание. |
Масло натереть на крупной терке, добавить муку с содой и сахарной пудрой и перетереть в крошку.
Протереть творог через сито и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинку. Режем не очень мелко яблоки.
Так же поступаем с бананами.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки, сделать 4 надреза, в серединку класть ягоды и защиплять лукошки.
Выложить на лист и выпекать при 190 градусах 30 минут.
Наши лукошки готовы.
Угощайтесь!!!