Хлебцы домашние
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 3 ст. л. |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Замечательное дополнение к сыру (особенно плавленному), легкому салату или в пост. Включает минимум продуктов и требует минимум времени! |
Смешайте муку в соотношении один к одному, посолите воду. ВНИМАНИЕ: если вы хотите пресные хлебцы, то добавьте совсем чуть-чуть соли, если нет, то вода должна получится ОЧЕНЬ соленой. Насыпьте сушеный укроп в муку и, постепенно вливая воду, замешайте тесто, как на пельмени.
Дальше отрывайте кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте максимально тонким листом, произвольно режьте и выпекайте на среднем огне на сухой сковороде до подрумянивания.
А ещё можно в нарезанные кусочки завернуть сыр и так же обжарить.
Вот такие хлебцы у меня получились. Легко, "диетично", быстро, постно, без консервантов :-D
Надеюсь, что это простенькое "блюдо" придется Вам по вкусу. Приятного аппетита и солнечной весны