Вафли кукурузные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:59:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 200 мл |
| Мёд жидкий | 4 ст. л. |
| Миндаль измельчённый | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ром ![]() |
1 ч. л. |
| В этих вафлях нет белковой клейковины, как в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке. По этой причине они полезны людям, страдающим желудочными заболеваниями. Здоровые люди могут приготовить вафли по этому рецепту и из обычной муки, и из муки грубого помола. Будет вкусно! |

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Охлаждаем на решётке.

Вот такие вкусняшки получаются!

Вечером в Москве: 

















































...