Вафли кукурузные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука кукурузная | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Мёд жидкий | 4 ст. л. |
Миндаль измельчённый | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ром | 1 ч. л. |
В этих вафлях нет белковой клейковины, как в пшеничной, ржаной, овсяной и ячменной муке. По этой причине они полезны людям, страдающим желудочными заболеваниями. Здоровые люди могут приготовить вафли по этому рецепту и из обычной муки, и из муки грубого помола. Будет вкусно! |
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
Охлаждаем на решётке.
Вот такие вкусняшки получаются!