Медовая коврижка с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:59:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
этот рецепт я увидела на сайте "Готовим дома" спасибо огромное за рецепт, и решила попробовать и получилось еще вкусней чем я ожидала! Правда в рецепте есть грецкие орехи, но я их не добавляла. |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.