Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:04:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 90 г |
Мука | 340 г |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Продолжаю выкладывать свои любимые рецепты выпечки из хлебопечки. Этот пирог тоже из кулинарной книги к моей первой хлебопечки. Рецепт провереный и любимый моими домочадцами. Я встаю гораздо раньше их, поэтому такой пирог к завтраку вполне могу приготовить. Времени на него нужно 1,5 часа, из которых 10 минут занимает загрузка ингридиентов в хлебопечь, а потом можно 1 час 20 минут честно бить баклуши! |
Яйца разбить, добавить щепотку соли и сахар. В оригинальном рецепте предлагалось положить 220 г сахара, но мне это показалось много. Я кладу 150 г.
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком минут пять.
Заливаем наш "гоголь-моголь" в чашу хлебопечи, добавляем мелко порезаное масло или маргарин.
С половины лимона снимаем цедру.
Выжимаем сок.
По правилам в хлебопечи используют разрыхлитель теста, но бывают ситуации, когда его нет. Думаю, такое случается не только у меня. Можно было, конечно, слукавить и не писать об этом, но я все-таки поделюсь своим способм замены в хлебопечи разрыхлителя обычной содой. Итак, если разрыхлитель есть, добавляем в чашу хлебопечи лимонный сок и муку.
Далее добавляем цедру и разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи он называется "Пирожное". Время 1 час 20 минут.
Если нет разрыхлителя, то поступаем следующим образом. Лимонный сок в чашу не выливаем, добавляем муку и цедру, ставим в хлебопечь, выбираем нужный режим. Включам хлебопечь. Засыпаем соду в лимонный сок. У меня пошла такая бурная реакция, что жидкость поднялась до краев стакана в 300 мл.
Заливаем жидкость с гашеной содой в уже мешающую тесто хлебопечь.
Даем ей дальше самостоятельно делать свое дело!
Еще одна маленькая хитрость. Если Вам удастся уловить момент, когда закончится замес и начнется процесс выпекания, то выдерните из хлебопечи мешалку теста (или две, если в Вашем дeвайсе их две), тогда в готовом пироге не будет характерной дырки.
Вот теперь точно больше часа можно спокойно собой заниматься или еще чем хочется! Как я люблю свою хлебопечку!
Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Хотя и теплый он вкусен!
Разрезаем и подаем на стол!
С утренним кофе или чаем!