Лимонный пирог к завтраку из хлебопечки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:04:26 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 117 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
| Мука | 340 г |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Продолжаю выкладывать свои любимые рецепты выпечки из хлебопечки. Этот пирог тоже из кулинарной книги к моей первой хлебопечки. Рецепт провереный и любимый моими домочадцами. Я встаю гораздо раньше их, поэтому такой пирог к завтраку вполне могу приготовить. Времени на него нужно 1,5 часа, из которых 10 минут занимает загрузка ингридиентов в хлебопечь, а потом можно 1 час 20 минут честно бить баклуши! |

Яйца разбить, добавить щепотку соли и сахар. В оригинальном рецепте предлагалось положить 220 г сахара, но мне это показалось много. Я кладу 150 г.

Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком минут пять.

Заливаем наш "гоголь-моголь" в чашу хлебопечи, добавляем мелко порезаное масло или маргарин.

С половины лимона снимаем цедру.

Выжимаем сок.

По правилам в хлебопечи используют разрыхлитель теста, но бывают ситуации, когда его нет. Думаю, такое случается не только у меня. Можно было, конечно, слукавить и не писать об этом, но я все-таки поделюсь своим способм замены в хлебопечи разрыхлителя обычной содой. Итак, если разрыхлитель есть, добавляем в чашу хлебопечи лимонный сок и муку.

Далее добавляем цедру и разрыхлитель. Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи он называется "Пирожное". Время 1 час 20 минут.

Если нет разрыхлителя, то поступаем следующим образом. Лимонный сок в чашу не выливаем, добавляем муку и цедру, ставим в хлебопечь, выбираем нужный режим. Включам хлебопечь. Засыпаем соду в лимонный сок. У меня пошла такая бурная реакция, что жидкость поднялась до краев стакана в 300 мл.

Заливаем жидкость с гашеной содой в уже мешающую тесто хлебопечь.

Даем ей дальше самостоятельно делать свое дело!

Еще одна маленькая хитрость. Если Вам удастся уловить момент, когда закончится замес и начнется процесс выпекания, то выдерните из хлебопечи мешалку теста (или две, если в Вашем дeвайсе их две), тогда в готовом пироге не будет характерной дырки.

Вот теперь точно больше часа можно спокойно собой заниматься или еще чем хочется! Как я люблю свою хлебопечку!

Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Хотя и теплый он вкусен!

Разрезаем и подаем на стол!

С утренним кофе или чаем!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...