Штрудель "В греческом стиле"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:04:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Паприка сладкая | шт |
Брынза | 200 г |
Маслины | 12 шт |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Тестo слоеное | 450 г |
Петрушка | 3 шт |
Немецкий штрудель, греческая начинка... Мы здесь все смешались, как наши пироги... |
Фарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок...
Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги.
В обжаренный тёплый фарш добавить поломанную на кусочки брынзу, нарезанные маслины, рубленую зелень петрушки.
Хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанные сушеные томаты,
..яйцо
Распределить фарш по слоёному тесту.
Свернуть рулетом.
Сделать проколы вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180°C.
В основе этого штруделя лежит рецепт Нины-супербабушки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48548/,
за что ей низкий поклон!