Острое шоколадное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Корица | по вкусу |
Перец чили | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Хрустящее, тающее во рту печенье с приятным послевкусием острого перца. Очень необычно и очень вкусно! Угощайтесь! |
Муку просеить, добавить какао-порошок, корицу, перец чили, соль. Перемешать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Добавить яйцо и взбить до однородной гладкой массы.
Постепенно, небольшими частями вводим мучную смесь, полученную в шаге 1 и перемешиваем до однородности. Затем добавляем шоколадные капли.
Хорошо вымешиваем тесто (оно получается очень приятным в работе, не липкое, а очень податливое), накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Смешаем корицу и сахар. Из остывшего теста скатаем шарики величиной с грецкий орех и обваляем в посыпке.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 9-12 мин (как только верхушка начнет трескаться, отключаем духовку и подержим печенье еще пару минут)
Приглашаю на чаепитие!