Острое шоколадное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:07:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Корица | по вкусу |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 110 г |
| Хрустящее, тающее во рту печенье с приятным послевкусием острого перца. Очень необычно и очень вкусно! Угощайтесь! |

Муку просеить, добавить какао-порошок, корицу, перец чили, соль. Перемешать.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Добавить яйцо и взбить до однородной гладкой массы.

Постепенно, небольшими частями вводим мучную смесь, полученную в шаге 1 и перемешиваем до однородности. Затем добавляем шоколадные капли.

Хорошо вымешиваем тесто (оно получается очень приятным в работе, не липкое, а очень податливое), накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.

Смешаем корицу и сахар. Из остывшего теста скатаем шарики величиной с грецкий орех и обваляем в посыпке.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 9-12 мин (как только верхушка начнет трескаться, отключаем духовку и подержим печенье еще пару минут)
Приглашаю на чаепитие!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...