Лепешки "осетинские" все проще простого
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:07:24 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 пач. |
Картофель ![]() |
10 шт |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кефир | 150 мл |
| Карри | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Очень легкое в приготовлении блюдо, которое придется всем по вкусу. |

Очищаем картофель, варим его в подсоленной воде.

Режем курицу, лук, натираем морковь и обжариваем, добавляем кефир, карри, смесь перцем, соль, горчицу. Жарим до готовности курицы.

Пока курица жариться, делаем пюре из картошки, добавляем туда яйцо и масло.

Курицу измельчаем блендером.

Смешиваем пюре и курицу.

Тесто, один шарик, раскатываем.

В центр кладем начинку.

Защипляем края.

Переворачиваем и раскатываем в лепешку.

Смазываем противень оливковым маслом, делаем надрезы на лепешках, смазываем яицом и отправляем, в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...