Лепешки "осетинские" все проще простого
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:07:24 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто дрожжевое | 1 пач. |
Картофель | 10 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кефир | 150 мл |
Карри | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Очень легкое в приготовлении блюдо, которое придется всем по вкусу. |
Очищаем картофель, варим его в подсоленной воде.
Режем курицу, лук, натираем морковь и обжариваем, добавляем кефир, карри, смесь перцем, соль, горчицу. Жарим до готовности курицы.
Пока курица жариться, делаем пюре из картошки, добавляем туда яйцо и масло.
Курицу измельчаем блендером.
Смешиваем пюре и курицу.
Тесто, один шарик, раскатываем.
В центр кладем начинку.
Защипляем края.
Переворачиваем и раскатываем в лепешку.
Смазываем противень оливковым маслом, делаем надрезы на лепешках, смазываем яицом и отправляем, в предварительно разогретую духовку до 220 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!