Колосок с орешками и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:09:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сыворотка | 250 мл |
Изюм ![]() |
300 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Это, можно сказать, продолжение моего предыдущего рецепта, тесто осталось еще на одну полноценную выпечку. |

Орехи заливаем кипятком и оставляем на 20 минут,
изюм хорошо моем и просушиваем.
Далее, орешки очищаем от кожуры, иначе будет горчить, и прокручиваем их вместе с изюмом в блендере. Но чтобы не была каша, а крупинки попадались.

Я в предыдущем рецепте подробно описала приготовление теста (http://www.povareno k.ru/recipes/show/22 230) этот рецепт - использование второй половины теста.
Раскатываем как можно тоньше наше тесто на столе

Выкладываем начинку, только не до краев.

Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень.
Дальше процесс сфотать на получилось: или то или другое.
Ножницами под углом 45* начинаем надрезать наш рулет и каждую часть выворачиваем. Эту идею я взяла у GadenKa (Надюша) (огромное спасибо за это).
Даем расстояться примерно 30 минут, смазываем желтком и отправляем выпекать при температуре 200*C до зарумянивания, время не засекла;
даем остыть на решетке под полотенцем

И можно кушать!!!

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...