Колосок с орешками и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:09:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сыворотка | 250 мл |
Изюм | 300 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Это, можно сказать, продолжение моего предыдущего рецепта, тесто осталось еще на одну полноценную выпечку. |
Орехи заливаем кипятком и оставляем на 20 минут,
изюм хорошо моем и просушиваем.
Далее, орешки очищаем от кожуры, иначе будет горчить, и прокручиваем их вместе с изюмом в блендере. Но чтобы не была каша, а крупинки попадались.
Я в предыдущем рецепте подробно описала приготовление теста (http://www.povareno k.ru/recipes/show/22 230) этот рецепт - использование второй половины теста.
Раскатываем как можно тоньше наше тесто на столе
Выкладываем начинку, только не до краев.
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень.
Дальше процесс сфотать на получилось: или то или другое.
Ножницами под углом 45* начинаем надрезать наш рулет и каждую часть выворачиваем. Эту идею я взяла у GadenKa (Надюша) (огромное спасибо за это).
Даем расстояться примерно 30 минут, смазываем желтком и отправляем выпекать при температуре 200*C до зарумянивания, время не засекла;
даем остыть на решетке под полотенцем
И можно кушать!!!
Приятного чаепития!