Корзиночки с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:09:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сметана | 150 г |
Мука | 220 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 150 мл |
Вишня | 400 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лайм | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Бал в самом разгаре, Золушка кружится в танце, а гости ждут еще и еще вкусных угощений... Предлагаю вашему вниманию волшебные корзиночки с вишней! Они на столько вкусные и нежные, что оторваться невозможно... Что же их сделало такими необыкновенными?! Угощайтесь и узнаете... |
Для теста масло нарезать небольшими кусочками и порубить вместе с мукой в крошку.
Холодную сметану смешать с желтками, солью и мелким тростниковым сахаром.
Добавить сметанно-яичную смесь к муке с маслом и тщательно и быстро вымешать тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Такое тесто может храниться в холодильнике до 3х суток.
Для начинки положить в сотейник коричневый сахар демерара, влить белое сухое вино и сок лайма. Довести до кипения.
Добавить в сироп вишню и варить на медленном огне 5-7 минут. Отставить с огня.
Кукурузный крахмал развести с 1/4 стакана холодной воды и вылить в сотейник с вишней.
Вернуть на огонь и прогревать, мешая, до загустения. Полностью охладить.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 2мм, вырезать кружочки и уложить их в смазанные маслом формочки для выпечки, чтобы тесто закрывало дно и бока. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и полностью охладить.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Напонить корзиночки вишневой начинкой, украсить взбитыми сливками и немедленно подавать гостям!!!
Очень нежное, хрустящее тесто в сочетании с вишневой начинкой и взбитыми сливками... мммм... что может быть лучше...?!
Всем приятного аппетита и хорошего вечера!
Благодарю за внимание!