Апельсиновая коврижка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:10:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сода ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 100 мл |
| Ореховая коврижка с апельсиновым ароматом. |

Для начала займемся начинкой: снимаем кожуру с апельсина и очень мелко нарезаем,

заливаем кипятком и отвариваем в течение 5 минут,

воду сливаем, шкурки отжимаем, засыпаем сахаром и оставляем минут на 10-15.

Теперь займемся тестом. Отделяем белок от желтка, белок взбиваем с сахаром,

добавляем желтки, маргарин, молоко, соду (гашеную уксусом) и все перемешиваем,

потихоньку всыпаем муку и вымешиваем тесто,

половину теста выкладываем на смазанную и присыпанную мукой форму,

посыпаем измельченными орехами и апельсиновыми шкурками (шкурки по возможности отжать),

закрываем тестом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 (в зависимости от духовки).

Коврижка готова,

для украшения я использовала рецепт поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".




[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...