Апельсиновая коврижка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Ореховая коврижка с апельсиновым ароматом. |
Для начала займемся начинкой: снимаем кожуру с апельсина и очень мелко нарезаем,
заливаем кипятком и отвариваем в течение 5 минут,
воду сливаем, шкурки отжимаем, засыпаем сахаром и оставляем минут на 10-15.
Теперь займемся тестом. Отделяем белок от желтка, белок взбиваем с сахаром,
добавляем желтки, маргарин, молоко, соду (гашеную уксусом) и все перемешиваем,
потихоньку всыпаем муку и вымешиваем тесто,
половину теста выкладываем на смазанную и присыпанную мукой форму,
посыпаем измельченными орехами и апельсиновыми шкурками (шкурки по возможности отжать),
закрываем тестом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 (в зависимости от духовки).
Коврижка готова,
для украшения я использовала рецепт поваренка orudakva "Карамелизованный апельсин".
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]