Самса по-новому
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:10:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Мясо | кг |
Лук репчатый | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Приправа | по вкусу |
Сыр колбасный | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Яйцо | 2 шт |
Простое и очень вкусное блюдо для тех, кто хочет побаловать своих близких и гостей! Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. |
Это достаточно легкий рецепт слоеного теста. Молоко слегка подогреть, добавить соль (небольшую щепотку, а иногда соль вообще можно не добавлять в тесто, но тогда необходимо чуть больше добавить соли в фарш). Постепенно всыпать муку в молоко, помешивать до загустения теста.
Далее насыпать на стол горсть муки и вымесить тесто, пока оно не станет крутым и упругим.
Свиной жир слегка растопить, тесто поделить на равные части (удобные по размеру для раскатывания). Раскатать получившиеся кусочки, смазать свиным растопленным жиром, получившиеся пласты сворачивать конвертиком и укладывать в морозилку до застывания, затем вновь раскатывать и мазать жиром, отправляя на охлаждение в морозилку. Так можно проделывать от 2 до 3 -х раз; когда вы раскатываете тесто в последний раз, необходимо сворачивать его не конвертиком, а рулончиком, и вновь в морозилку до застывания. Пока тесто находится в морозилке (холодильнике), (в зависимости от того, как морозит), необходимо приготовить фарш.
Уже растаявшее мясо нужно нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать кубиками или мелкой соломкой, капусту нашинковать мелкой соломкой, фарш посолить, поперчить, добавить порубленную зелень.
Достать из морозилки один рулончик слоеного теста и разрезать его на кусочки в 2 см шириной, обвалять в муке и раскатать скалкой достаточно тонко, но не сильно;
ложкой выкладывать фарш на получившийся кружок, добавлять по щепотке мелкими кубиками нарезанного колбасного сыра, сворачивать большую часть кружка вдоль, оставшуюся прищипнуть поперек.
Укладывать на противень швами вниз, выпекать в духовке,
разогретой до 200*С около 45 минут, предварительно намазав каждую самсу взбитым яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!