Мой манник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:13:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа манная | 150 г |
| Сахар | 180 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Йогурт ![]() |
500 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Я испробовала множество рецептов манника, усовершенствовала, и в результате получился манник моего собственного приготовления. Это мой первый рецепт на Поваренке. |

Приготовим яблоки. Для этого почистим и порежем кусочками, добавим половину сахара и варим на сильном огне 5 минут после закипания. Помешиваем.
Выключаем и добавляем кориц, ваниль и изюм. При желании можно порезать 2-3 сливы или курагу, или чернослив. Остудить
Смешаем манку, другую половину сахара и йогурты. Оставим минимум на полчаса

Взбить яйца с полученным тестом и перемешать с яблочной заготовкой.
В этот раз я вместо изюма добавила 2 сливы, тесто получается по густоте как на оладьи
Смазать форму маслом и выложить туда тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Вечером в Москве: 

















































...