Мой манник
![Мой манник Мой манник](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50196.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:13:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 150 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Йогурт ![]() |
500 г |
Изюм ![]() |
50 г |
Я испробовала множество рецептов манника, усовершенствовала, и в результате получился манник моего собственного приготовления. Это мой первый рецепт на Поваренке. |
Приготовим яблоки. Для этого почистим и порежем кусочками, добавим половину сахара и варим на сильном огне 5 минут после закипания. Помешиваем.
Выключаем и добавляем кориц, ваниль и изюм. При желании можно порезать 2-3 сливы или курагу, или чернослив. Остудить
Смешаем манку, другую половину сахара и йогурты. Оставим минимум на полчаса
Взбить яйца с полученным тестом и перемешать с яблочной заготовкой.
В этот раз я вместо изюма добавила 2 сливы, тесто получается по густоте как на оладьи
Смазать форму маслом и выложить туда тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.