Творожно-банановый багет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:13:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Я в последнее время очень много пеку из творога. Предлагаю такой простой вариант нежирной и не сильно сладкой творожной выпечки |
Смешиваем творог, яйца, сахар, муку, я добавила заранее запаренный кипятком изюм.
Для любителей сладкого можно сахарку добавить
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким. Я не стала добавлять много муки.
Аккуратно раскатываем в пласт и выкладываем бананы
Соединяем края и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный манкой противень. Я не рассчитала с формой ))
Смазываем молоком или желтком поверхность и ставим печься при температуре 180 гр примерно на 30-40 минут
Получается нежирная и не сильно сладкая выпечка
Я еще творог не стала протирать, получились вкрапления кусочков