Торт "Клубничный драйв"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:13:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 260 г |
Вода ![]() |
932 мл |
Сахар ![]() |
260 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Семена льна | 8 ст. л. |
| Клубника | 300 г |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт постного торта с клубничным муссом |

Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить

Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито

Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом

Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем горячей водой, даем постоять 2-3 мин, до "клеистого" состояния

Добавляем сахар ТМ Мистраль, ванилин, взбиваем

Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто

Выкладываем тесто на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин. Не дожидайтесь, пока тесто зарумянится, иначе вы его пересушите и потом не сможете свернуть

Выпеченный бисквит, выкладываем на полотенце и укутываем. Я еще убрала его в пакет. Даем остыть

Нарезаем на полосы 5 см шириной

Бисквитную полосу промазываем муссом и сворачиваем по спирали и т. д. по нарастающей собираем в торт
Торт по бокам и сверху обмазываем муссом и украшаем свежей клубникой.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...