Торт "Клубничный драйв"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:13:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 260 г |
Вода | 932 мл |
Сахар | 260 г |
Ванилин | 1 г |
Семена льна | 8 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного торта с клубничным муссом |
Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить
Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито
Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом
Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем горячей водой, даем постоять 2-3 мин, до "клеистого" состояния
Добавляем сахар ТМ Мистраль, ванилин, взбиваем
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто
Выкладываем тесто на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин. Не дожидайтесь, пока тесто зарумянится, иначе вы его пересушите и потом не сможете свернуть
Выпеченный бисквит, выкладываем на полотенце и укутываем. Я еще убрала его в пакет. Даем остыть
Нарезаем на полосы 5 см шириной
Бисквитную полосу промазываем муссом и сворачиваем по спирали и т. д. по нарастающей собираем в торт
Торт по бокам и сверху обмазываем муссом и украшаем свежей клубникой.
Приятного чаепития!