Хачапури домашнее
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:16:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сода | по вкусу |
Сахар | ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вкусное домашнее хачапури. А главное, быстро делается. |
Тесто: Берем 250 грамм творога и смешиваем его с 150 гр. растопленного сливочного масла. Добавляем туда щепотку соды, погашенной уксусом. Четверть столовой ложки сахара и 1 яйцо. В образовавшуюся однородную массу добавляем 1, 5 стакана муки, и замешиваем тесто.
Начинка: Натереть на терке 150 грамм сыра, смешать с 1 яйцом. Добавить 1 столовую ложку сметаны и 2 натертых зубчика чеснока.
Приготовленное тесто разделить на две части. Нижняя чуть побольше. Раскатать слоем и положить на нее начинку. Сверху накрыть раскатанной второй половинкой теста. Края нижней лепешки завернуть наверх и все аккуратно заделать. Верх изделия смазать яйцом и проколоть в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.