Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рогалики


Рогалики
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 16:16:31
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 100
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 7 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 22 г
Яйцо куриное 4 шт
Орехи грецкие 100 г
Личные впечатления о рецепте
Рогалики не только выглядят аппетитно, но они еще и чертовски вкусны. Описание дрожжевого теста даю здесь, впредь и буду на него ссылаться. А моя выпечка вас ждeт еще впереди.
Пошаговое приготовление

Готовим дрожжевое тесто.

Температура на кухне должна быть 30 град. или около того, чтобы тесто хорошо подходило.

Просеиваем муку. Берeм посуду емкостью 1 литр(я беру кружку). Наливаем 1, 5 ст. тeплого молока, добавляю где-то 120 -150 гр. муки, смешанные с сухими дрожжами. Все тщательно перемешиваем, накрыть салфеткой и оставить для подъема в 2 -3 раза.

Пока поднимается опара...

Берeм 3 яйца, отделяем желтки от белков. Белки пусть пока будут в отдельной посуде. А вот желтки вливаем в миску, добавляю неполную 1 ч. л. соли и сахара 5 ст. л, хорошо растираем.

Готовую опару переливаем в другую емкость побольше (я беру на 3 литра) и добавляем в неe желтки растертые. Перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и опять перемешиваем. У нас еще остались белки. Взбиваем их и добавляем в тесто, осторожно перемешивая. Пожалуйста, делайте в той последовательности, как указано.

Замес теста: понемногу добавляем муку в тесто и начинаем месить. Как только тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем на стол и продолжаем замешивать уже на столе (предварительно обсыпанный мукой). По мере необходимости подсыпаем муку и мешаем, мешаем...

Вы должны сами почувствовать, что тесто готово, оно не будет липнуть к рукам и просить муки. Может и 10 минут надо. Кстати, где-то по времени у меня так уходит на замес. После этого отправляем в сухую кастрюлю, посыпав еe мукой, для подъема теста в 2 -3 раза.

Тесто подошло, делаем рогалики. Хочу заметить, этого теста хватает на пирог, на целый противень и еще останется. Поэтому можете сократить количество всех продуктов и сделать сколько вам необходимо.

От готового теста отрезаем кусок и раскатываем круг (диаметр большой тарелки), делим его на 4 части - будут крупные и это уже будут

круассаны, а у меня как видите не крупные. Продолжаем еще делить круг.

Получаются треугольники. Начинку кладeм на широкую часть и закручивам.

Начинка: сахар 2 ст. л. и 100 гр. рубленных грецких орехов.

Включить духовку на 180 гр. минут за 20 до выпечки.

Смазать противень растительным маслом, укладываем рогалики, оставляя между ними свободное место. Оставляем еще на противне минут на 10 -15 для подъема. Далее смазать желтком и в духовку на 12 -15 минут при температуре 180 гр. Готовность будет видна - они подрумянятся.

Это мой проверенный годами рецепт. Решила описать в деталях.

Всем приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru