Печенье "Брусничное Курабье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:23:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 350 г |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Мука | 600 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Рецептов печенья "Курабье" существует множество. Я уверенна что многим из нас оно напоминает вкус детства. Нежное, рассыпчатое, тает во рту) Я предлагаю вам еще один вариант этого печенья, где настоящей изюминкой является кисло - сладкий вкус дикой брусники соуса d"ardo. |
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахаром до воздушной массы
Влить яичный белок и еще раз хорошо взбить
Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку и ванильный сахар
Густое, эластичное тесто выложить в кондитерский мешок или шприц с любой насадкой на ваш вкус
На сухой противень при помощи шприца или кондитерского мешка поместить печеньки, соблюдая между ними небольшой интервал
В серединку каждого печенья положить соус d"ardo "Дикая Брусника"
Благодаря густой консистенции и целостности ягод соуса d"ardo "Дикая Брусника", он как нельзя лучше подходит для такого печенья, при выпечки соус не растекается, а остается в середине печенья
Готовые печеньки отправляем в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Теперь можно наслаждаться этими брусничными ромашками. Приятного аппетита!