Коржики на сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:23:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сыворотка | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Варенье | 100 мл |
Крупа манная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Простые в приготовлении коржики, которые отлично сочетаются с медом, шоколадной пастой и вареньем, да и сами по себе хороши |
В теплую сыворотку положить соду и перемешать. Добавить яйцо и варенье и снова перемешать
Добавить манку и снова перемешать
Затем всыпать овсяные хлопья, не требующие варки
Добавить муку и замесить некрутое тесто
Раскатать толщиной 0.5-1 см и вырезать коржики любой формы
Выпекать на противне, застеленном пергаментом около 25 минут при 175 градусах. Вот такие они получились в готовом виде (часть теста я просто нарезала треугольничками)
Коржики я покрыла шоколадной пастой и посыпала измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!